ギター演奏
​様々なサウンドが魅力のギター

歪んだサウンドでかっこいいロック、クリーンで繊細なポップス、渋いサウンドのジャズやブルースなど、様々な音色でバンドサウンドを飾る「エレキギター」
エフェクターを駆使したエレキ独特のサウンドの作り方や、アーミングやピックスクラッチなどエレキにしかできない奏法も。

アンプが要らずどこでも演奏することができ、弾き語りはもちろん、アルペジオや指弾きなど多彩な奏法でポップスからロック、ボサノバ、フォークなどあらゆるジャンルに対応できる「アコースティックギター」
ボディを叩いてパーカッシブな演奏も可能!

レッスン内容

初めに基本のチューニングや楽譜・TAB譜の読み方など、ギターを演奏する上で必要な知識を当スタジオオリジナルのテキストでしっかりマスター。音楽の授業が苦手だった人も楽しく学べます。

簡単な運指やピッキングからスタートし、徐々にコードやスケールのれんしゅなどへステップアップすることで基礎的な指の動きとコードの押さえ方を習得できます。難しい事で有名なバレーコード(Fコード)なども、ちょっとしたコツで必ず弾ける様になります!

ギターソロが弾きたい!弾き語りがしたい!バンドで使えるサウンドを作りたい!さらには弾きたい曲のコードがわからない?!このフレーズの弾き方を教えて欲しい!などなど、一人ひとりの目標にあわせたカリキュラムでギターを楽しみながら学べます。

大人

1回・60分 ¥3,800

チケット(4回分)¥15,200

学生(大学生〜高校生)

1回・60分 ¥3,600

チケット(4回分)¥14,400

キッズ(小学生〜中学生)

1回・30分 ¥1,800

チケット(4回分)¥7,200

​※価格は税込です。

よくある質問

料金ついて

支払い方法を教えてください。


・現金 レッスンの際に直接講師へお支払いください。チケット、領収書等お渡しいたします。 ・PayPal・銀行振り込み オンラインレッスンで直接お会いできない場合や、クレジットカード払い、銀行振り込みをご希望の方は、事前にお支払いいただけます。 レッスンご予約の際にカードor振り込み希望とお伝えください。入金先をご連絡いたします。ご入金確認後、ご予約が確定となります。




レッスン料金以外の費用はありますか?


レッスン代とスタジオ使用料以外、入会費や年会費などは頂戴しておりません。 ただし、有料で楽譜を購入する必要がある場合や、スタジオの消耗品を使用するなど、別途お支払いいただく場合がございます。 ※スタジオ代の項目もご覧ください。




払い戻しはできますか?


原則、払い戻しはできません。 ただし事前にご入金された方でご返金希望の場合はお早めにご相談ください。




スタジオ代について


カリキュレーターズスタジオ(講師自宅)での対面レッスンの場合、1レッスンにつきスタジオ使用料¥200を頂いております。(チケットの場合+¥800) また、レンタルスタジオやカラオケボックス等での出張レッスンでは、施設のご予約と利用料金のご負担をお願い致します。(講師分含む) また、戸田市から遠方への出張レッスンの場合、交通費等頂戴する場合がございます。詳しくはお問い合わせください。





体験レッスンについて

体験レッスンのレッスン時間は?


実際のレッスンと同じで  大人:60分  学生:60分  キッズ:30分 となっております。 レッスン後15分ほどお時間をいただき、レッスンについて説明をさせていただきます。 ご質問などございましたらお気軽にお聞きください。




楽器・機材を持っていないのですが体験レッスンを受けられますか?


体験レッスンに限り、スタジオの機材をお貸しいたします。 楽器・機材のご購入についてのご質問などもお気軽にお聞きください。




体験レッスン後、入会するにはどうすればいいですか?


いつでもご入会いただけますので、メールまたは公式LINEアカウントへ初回レッスンの御希望日をご連絡ください。 講師のスケジュールを確認後、すぐにご返信いたします。





ギターレッスンについて

楽器を持っていなくてもレッスンが受けられますか?


体験レッスンに限り、スタジオのギターをお貸しいたします。 ご入会後のレッスンにつきましては、ご自分の楽器をご購入いただき、ご持参ください。 楽器選び等でご質問などございましたらお気軽にご相談ください。




レッスンには何を持っていけばいいですか?


以下の機材をご持参ください。 ・ギター本体 ・チューナー ・ストラップ ・カポタスト また、レッスンに必要な教本・テキスト・楽譜なども忘れずお持ちください。 予備の弦などもあると安心です。





レッスンについて

レッスンのキャンセルや変更はできますか?


レッスンのキャンセルや変更は、「予約時間の4時間前」までにお願いいたします。 それ以降の変更や、連絡のない欠席については、1回分レッスン消化となりますのでご注意ください。




全くの初心者です。


楽器を触ったことがなくても、楽譜が読めなくてもご安心ください。 チューニングの仕方や、楽器の持ち方、ピックの持ち方、 アプリのインストールや機材のセッティング、操作方法など 基礎から丁寧に分かりやすくご説明致します。




少し経験があります。


経験者の方も、それぞれの目標に合わせたオリジナルのカリキュラムでご好評いただいております。 弾きたいフレーズを耳コピしたいがわからない、曲制作で行き詰まったなど、なんでもご相談ください。




講師の体調不良や天候によるキャンセルについて


講師の体調不良や天候によるキャンセルが発生した場合、振替日をご相談させていただきます。 お客様のご都合で欠席・変更される場合、4時間前までにご連絡ください。ご連絡のない欠席は1レッスン消費となりますのでご注意ください。





◆開講曜日-------- 不定休 10:00〜20:00​

◆担当講師--------​ 川島憲治

ギター・DTM・ボイトレ・全コース対応
「zoom」「Skype」を使用してレッスンを行います。
スマホ、タブレット、PCがあれば、ご自宅や外出先でも手軽に受講できます!